Хмурое

Анатолий Белов 2
На небе тоже победила серость,
боится тронуть тучу робкий луч.
Убийственна небес жестокосердость
тем, кто на ласку падок и падуч.

Припал к столбу подвыпивший прохожий,
тень от него прикинулась крестом,
белейший кот, на ангела похожий,
останки голубя терзает под кустом.