Бесконечно светлый небосвод

Антон Музыка
Не грусти, пожалуйста, не надо
И с собой печалью не зови...
Ты скажи, кому судьба не рада,
Отпуская в море корабли?

Пусть они плывут на зов рассвета,
Солнце светит ярко за спиной,
Не дадут они тебе ответа,
Им уже не нужен твой покой.

Пусть они плывут в края родные,
Там, где память бесконечных дней
Оставляет на бортах лишь иней,
Требуя печалиться о ней...

Пусть они плывут не возвращаясь,
Спрячет их в тумане седина,
Ты для них останешься чужая,
Ради них останешься одна.

За тобой давно уж встало солнце,
Светом растворяясь в вышине,
Греет плечи и велит проснуться,
Улыбаясь блеском на воде!

Чем сильнее день, тем краше море,
Тянет даль изменчивая в путь...
Разве для душевного покоя,
Люди просят прошлое вернуть?

Не зови ты так печаль с собою,
Гладя нежным взглядом горизонт,
Пусть теперь собой тебя укроет,
Бесконечно светлый небосвод...