Ты прав, поэт...

Владимир Спасибенко
                В кабаках зеленый штоф,
                белые салфетки.
                Рай для нищих и шутов,
                мне ж, как птице в клетке.
                В церкви смрад и полумрак,
                дьяки курят ладан...
                Нет, и в церкви все не так,
                все не так, как надо.
                (В.С. Высоцкий)

Ты прав…Ты прав, поэт, во всём…
Я до поры тебе не верил
и думал: «Падший мир спасём!»
По-достоевски души мерил…

                Но понял:  в церкви всё не так!
                И в кабаках – лишь мерзость зелья,
                а в душах  мрак иль полумрак!
                И в жизни - нет, ну нет веселья…

…О боже! Как же тяжело
жить, понимая всё на свете!
И знать, что счастливы лишь дети,
пока в умах добро и зло
неразделимо в разноцветье
сознания,
и не ушло
беспечно вдаль твоё столетье…

2015
Владимир СПАСИБЕНКО