Современные приметы и поговорки

Вадим Сыван
            СОВРЕМЕННЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОГОВОРКИ

Если электричества в округе нет,
Значит пропадут мобсвязь и интернет.

Если сосед вам устроил потоп,
Значит, он сверху, не снизу живёт.

Коль в УК* сменилось руководство вдруг —
Жди повышенных тарифов… без услуг.
                *УК — управляющая компания

Начальники, риэлторы, врачи и педагоги
Всегда в свою лишь пользу ошибаться могут.

Коли в мае Новый год встречает Коля,
Значит, он опять — в тюрьме, а не на воле.

Если олигарх сбежал с деньгами из России,
Значит, за налоги отчитаться попросили.

Если глаза заболят от экрана,
То не поможет и смена программы.

В ваших пороках всегда виноваты
Ваши соседи, друзья, депутаты…

Цена на бензин на заправках упала?
Такого в России давно не бывало!..

Март настал. И за налог
Отчитаться — самый срок.

Вновь на работе задержка зарплаты?
В том не начальство, а вы виноваты.

Вы любите кроссворды, загадки и шарады?
Издатели всегда продать их будут рады.

Пусть Вы — новичок как поэт и писатель,
Всегда распахнёт Вам объятья издатель.
Вы только побольше платите как автор,
И с Вами, быть может, заключат контракты…    
                27.06.2015 г.