Некоторые питейные разночтения тружеников села

Евгений Поддубовский
Вот, ты буровишь что-то о портвейне,
Кавказ, Массандра, Семьдесят второй,
Мол, сукой станешь самой распоследней,
Коль не допьёшь за кем-то, кое-где порой.

А знаешь, скажу как зоотехник, агроному,
Не зря ж с тобой, мы в авангарде на селе,
И если, красное предпочитаешь, парному самогону,
То никогда по-настоящему, тебе не быть навеселе.

Ручаюсь тёлками, нет в мире натуральнее продукта,
О, как поёт душа, когда бурля, буряк пускает сок,
Тот аромат... У-ууу! Приятнее грейпфрута,
Клянусь всем силосом, иначе коленвалом об висок!