Пришествие Бога

Валентина Дарбишева
Дух, сотворённый Временем
Земного измерения,
Стремится к небесам,
В которых Дух космический,
Из безврем;нья вышедший,
Жизнь лучшую создал.

Для Духа – чада Времени,
Жизнь в высшем измерении
Предел его мечты.
И плоть свою животную
Дух умерщвляет п;стами,
Чтобы быстрей войти

В пределы высшей благости,
Где жизнь ведётся в радости
Служения тому,
Кто создал мир космический
Прекрасною обителью
Для всех, кто рад Ему.

Но кроме Духа Времени
Земного измерения
Имеет индивид
Зародыш Духа Высшего,
Что создал Дух космический
Как человекотип.

И Дух тот человеческий
Рождается во Времени,
Когда созреет «плод».
Плода же созревание
Добьётся тот, кто знание
Законов обретёт.

Законов человеческих,
Что управляют в Вечности
Теченьем Бытия.
А в мире хаотическом,
Где жизнь течёт бессмысленно
Всем правит сила зла.

Законов высших знание
Чрез опыт обретаем мы
Сознанием Души -
Той, что дана нам Вечностью
Как искра человечности
В корпускуле из Тьмы.

Коль «искра» разгорается
«Зародыш» развивается,
И в пламени огня
Появится беспечное
В обличье человеческом
Счастливое дитя.

Дитя не знает Времени
Земного измерения.
Оно принадлежит
Другому измерению,
А здесь его рождение
Жизнь плоти обновит.

Дитяти Дух космический
Наделит силой высшею,
Чтоб в Времени земном
Он очищал сознание
От страсти обладания,
Чтоб не создать фантом.

Сознанье очищается,
Ребёнок развивается,
И в опыте земном
Постигнет он умение
Творить в себе энергии
И силы естество.

Той силы, что энергии
Распределит во Времени,
Как требует закон.
Когда она работает,
Свободен ум от п;туга
Работать за неё.

Дух Космоса, Дух Времени
В единстве устремления
Объединит собой
Душа Отца Всевышнего,
Из подсознанья свившая
Храм для Души живой.

Эмоции пахтаются
И чувство пробуждается
От спячки вековой.
И благодать рождается,
И негой устремляется
В сосуд Души живой.

Плоть в высшем истомлении
Наполнится свечением,
Рождая Дух иной.
Дух Высший – не космический,
Из-за пределья вышедший,
Во Времени земном.

Он не святой – божественный,
Рождающий во Времени
Божественную плоть,
В которой Дух космический,
Пространственность отринувший,
В предел земной войдёт.

Три Духа в плоть вливаются,
Сознанье расширяется,
На Землю Бог сойдёт.
И мир вздохнёт от радости,
От ощущенья благости,
И тьма с глаз упадёт.