Дай Господи...

Сергей Грицай
Дай Господи сердцам терпенья,
А душам свет, где мрак и гниль.
Убереги от жажды мщенья
Кто нас живыми хоронил.

Кто сыпал соль на наши раны
Дай силы Господи простить.
Не падать вниз, а быть на равных
С тем, кто плетёт надежды нить.

Ты усмири огонь и ярость
В сердцах пылающих враждой.
Любви в которых не осталось,
Лишь след её под паранджой.

Дай Господи смиренье в души
Калекам, сирым и больным.
Зажги огонь во тьме бездушья,
Где крик зажат враньём немым.

У врат твоих устам дай силы
Омыть с себя грехов порок.
Покорной тенью и бескрылой
Дай сил переступить порог.

И там, где суд над звёздным небом
Дай сил ответом не дрожать.
И в вечный свет пролиться эхом,
Где вновь Творца найдёт душа.

30.06.2015