Ночной город

Владимир Гудков
Улыбалась в небе полная луна,
И водой реки слегка искрилась,
Еле слышно, с чувством, из окна,
О любви Дассена песня лилась.

Полз троллейбус, тихо, не спеша,
Будто бы прощался с мостовой,
Полуночным воздухом дыша
Засыпал мой город трудовой.

Продолжал игриво бить фонтан,
Лавочки влюбленными пестрели,
Пирамидками, красиво, цвел каштан,
Под гитару, о былом, ребята пели.

Чуть подслеповато тлели фонари,
Освещая вдоль реки дорожки,
Терпеливо ждали утренней зари,
В парке липы, клены и березки.

Город мой немножечко грустил,
Вспоминая все дневные звуки,
А фонтан резвился, в небо бил,
Протянув рассвету свои руки…