Бессонница

Наталья Ели
Бессонница который день
За мною следует уныло,
Напоминая, словно тень,
О том, кого я полюбила.

В ночи тяжелою тоской
Терзает, наполняет ядом,
Сквозь мрак крадется, за собой
В туман ведет меня. Не надо

Шептать в ночи на ухо мне,
Что он ушел и не вернется.
Из-за него душа в огне,
Что ярче, чем потоки солнца.

И день бессрочно-ядовит,
Отравлен тяжестью разлуки.
Душа истерзана, болит.
Страданье наполняет руки.

И сон уходит. Ночь длинна.
Рассвет как боль, а не награда.
Я - напряженная струна.
Прошу, не уходи. Не надо.

30.06.2015