Сова

Антон Сорокин
Не хочу сегодня думать –
Мне бы только отоспаться.
Ну осточертели луны –
Это же понятно, братцы!

Каждый раз одно и то же:
В ночь уходишь ненароком,
В день ползешь с опухшей рожей
И выходит это боком.

Да, мне в тишине приятно.
Да, «добыча» строчек чаще.
Но мне хочется обратно:
К людям, к солнцу, а не к фальши.

Милые, давайте тише!
Славные, немножко мягче!
Может, будет меньше мышек,
Но сова уйдет из чащи.