Прогноз погоды

Владимир Спасибенко
Распогодился февраль,
развезло дороги.
И рядится, хитрован,
в краски под апрель.
А капель  февральский,враль,
раззвонил в тревоге,
мол,  зима – уж, не зима,
а ручьёв свирель…

                Если ты не веришь мне,
                то поверь природе.
                Пусть синоптики дают
                радужный прогноз!
                Не по нашей стороне
                призрак марта бродит!
                Стукнет посохом ещё
                Дедушка Мороз!..

Как мальчишка, скачет луч
солнышка по лужам.
Отошли от  лютых стуж
в парке воробьи.
Но коварен и живуч 
февралище!
Стужам
быть ещё! И за тепло
предстоят бои…

2015, февраль.
Владимир СПАСИБЕНКО