Я держу тебя, ангел с пробитым плечом

Александр Орлов 15
Я держу тебя, ангел с пробитым плечом.
Тебе не устоять с обнаженным мечом.
Но коль вытащен меч, если меч обнажен,
Значит, нужен был он.

Ты держись за меня, друг с пробитым крылом.
Ты отважно сражался и бился со злом.
Но коль кончился бой, и враг рухнул без сил,
Значит, ты победил.

Ты ложись, я тебя на руках донесу
До церквей, где иконы роняют слезу.
И ты снова взлетишь, ощутив шелест крыл,
Тебя ждет Гавриил.

Белый ангел с пробитым крылом, обернись!
Я иду за тобой, забери меня ввысь.
И в решающий бой, не поддавшись огню,
Я тебя заслоню.


2003