В краю берёз

Александр Дибцев
Бочаги подсохли под ногами,
Нивой травы шелестят.
Летом я  иду березняками -
Птицы трелью говорят.

"Не стремись за тридевять земель,
В поисках чудной Жар-птицы.
Оглянись-чем хуже мы,поверь
Наше оперение искрится!"

В духе мятном,в духе чистом
Средь раздолия полей.
Бьётся сердце вольной птицы,
Среди гор,лесов,степей.