Мыслеизъявление по сути

Владимир Лагутов
К дискуссии в комиссии Общественной Палаты по экспертизе нормотворчества Городской думы Новочеркасска


Толпа почетных граждан града
Уже и статусу не рада -
Почетным будешь? Заходи!
Нечетный? Так отсель иди!
А, он непьющий? Нам не надо:
Идите с миром мимо града.
Тут только партии бойцы,
Да их парткома молодцы.
Портреты в ряд внутри висят
И некто громко голосят:
Даешь аллею до Собора -
Узнайте все, по харе, вора.
Безмерен наш героев ряд,
Прославлен только ими град.