Провинция

Баталов Сергей
Двое провинцалов, встретившись в тех столицах,
Долго молчать не будут –  лишь бы поговорить:
- Помнишь?
- А это помнишь?
- Это мне часто снится...
Новыми чудесами этих – не удивить.
Стало почти что раем – место, откуда прибыл,
Место, откуда ране – выбрались кто куда.
Только вот вечно будут в жизни терзать их виды:
Холм, на холме - беседка, мимо бежит вода.
Это ведь тоже свойство
Памяти нашей, сути:
Все мы пришли из детства –
Вот бы сбежать туда.
Эти провинциалы – милые всё же люди:
Им, только им известно
Место  - куда, куда…
- Помнишь кафе?
- А помнишь – площадь ту под часами?
Как-то там полвторого
Встретился я с женой.
Прочь я уехал скорым,
Многое там оставил...
Мне не вернуться скоро -
Некуда мне домой.
Да, им там было тесно,
Да, им нашлось здесь место,
Только мы знаем с вами -
Сердце не обмануть.
Двое провинциалов
Мысленно к дому едут,
Вспомнят его по-новой,
Свой коротая путь.