Разгоняя столетнюю грусть...

Борис Ефремов 2
РАЗГОНЯЯ СТОЛЕТНЮЮ ГРУСТЬ...

Разгоняя столетнюю грусть,
Колокольный трезвон рассыпается.
Просыпается матушка Русь,
Очень медленно, но просыпается.

Всякий русский своею тропой
По стране, как погосту изрытому,
Возвращается к вере святой,
Возвращается к Богу забытому.

Может, Бог нам грехов не простит,
Чуть не все мы из рода Иудова,
Но недавно неведомый стыд
В нас вошел неизвестно откудова.

И несем мы свой поздний поклон
И у Господа просим прощения,
А кто в красный был век не крещён,
Освящается в тайнах крещения.

И как будто бы в древней Руси,
На озёрах и реках сверкающих
Снова всплески Божественных сил,
К православию люд приобщающих.