Картинки

Нейя Прекокс
Душа осталась, потерялся Лазарь.
Широкими путями и по кругу
Блуждает, грязный, потерявший разум.
Он ищет... жизнь? нет - ее подругу.

Забылся Каин. Он теперь любовник,
Внимательный, желанный, словно Авель.
Приветствует тебя, как будто ровня,
Усталый и худой, но величавый.

От Голиафа у Давида нет секретов.
К чему хитрить? Слепой удар и ты повержен.
И все равно, что на тебе надето,
Настанет новый день - сожги одежду.

Изменишь имя, станешь снова сущим,
Совьешь себе гнездо из звездной пыли.
Ничто и все, ты - океан без суши
Для тех, которые не знали, не забыли.