К Розе Анны

Татьяна Скорикова
Господи! Ты видишь, я устала
Воскресать, и умирать и жить.
Всё возьми, но только розы алой
Дай мне свежесть снова ощутить.
А.Ахматова



* * *
Последней розы аромат
Тревожит и пьянит истомой.
Как свеж её печальный взгляд,
Как облик трогает знакомый!

Пока её краса в росе
Серебряных горошин света,
Бушует огненный рассвет
В ней всеми отзвуками лета.

Нет в мире  уст её алей.
Из влажной проседи тумана
Витает дух среди аллей
Последней розы – розы Анны…

Как над строкой не властна смерть,
Над ней не властно увяданье.
Пылая, ей нельзя сгореть,
Ведь дар её – завещан Анне.