Гуси

Анатолий Отто
Сидела тысяча гусей
На близлежащем поле
Мы думаем, что мы хитрей
Гуся что жил на воле

Товарищ издали зашел
Гуся на нас направил
Гусь свечёю вверх пошел
И нас ни с чем оставил

В повторе виже казару
Летящую над полем
Дробь стучала по перу
Досада плыла морем

Гусь качал слегка крылом
Рассматривая нас сверху
Ружье отправить ли на слом
Толь пороха добавить мерку

Ведь дроби были все нули
В контейнере лежали
Но гуси гордо проплыли
Хотя шесть раз стреляли

Ушли все гуси, их не счесть
Нет даже и подранка
Быть может надо им картечь
Или стрелять из танка

Быть может вовсе не стрелять
Любуясь их полетом
Фоторужье ли покупать
Потом смотреть их фото.