Мы должны сохранить

Похващев Яков Григоревич
Я проснусь поутру, проведу по румянам восхода ладошкой,
Оттолкну чуть Луну от зависшей над миром ночи.
И к планете Земля, проторенной веками дорожкой, 
Побегут через космос от солнца сплошные лучи. 

Всё прогреют они, встанут люди на нашей планете,
Прорастут семена, что лежали во влажной земле.
И нектар от цветов разнесёт по округе нам ветер,         
Жизнь бушует вокруг лишь при солнечном свете, тепле.

Мы должны сохранить это всё для других поколений,
Обходить все тайфуны, цунами, а так же войну.
Это может решить на земле человеческий гений,
Полюбив, здесь друг друга, как любим свою мы жену.

                30.06.2015 10:02