Неверная любовь...

Людмила Лукьянцева
Ты измерял любовь всегда словами,
А я душой благословляла, сердцем.
Она, считал, придет, но лишь с годами,
Я день и ночь желала в ней погреться…

Одна я не могу… Нет, не могу,
Когда одна, то словно свечка таю.
Очаг семейный свято берегу,
Но без тебя, любимый, увядаю

И засыпаю только лишь под утро,
Потом весь одинокий день молюсь,
Боюсь, что скоро стану безрассудна,
И сердце заливает лавой грусть.

А ты меня обходишь стороной,
Как розу в вазу ненадолго ставишь,
Наполненною теплою водой,
И я боюсь, что ты чужим мне станешь.

Как много слов – боюсь, боюсь, боюсь…
Да! Я боюсь нелепости одной,
Что не развеешь в моем сердце грусть,
И не любя душой, уйдешь к другой.