Каламбуры 258к

Семён Свердлов
   Разве можно говорить: «Проси рот не рассказывай про сирот».

   Загадка: На чём играет дипломат, если у него в дипломате ноты!
   Ответ: Он играет в политику.

   С нашими ревизорами – плачь, реви зорями.
   И летят рёвы за рамы к ревизору, от того и кривы взоры.

   Что возьмёшь от касс – один отказ. Из ОТК ас не отходил от касс.

   По стуже стаять плохо на посту же.
   Заставили проклинать нас ту же стоящую на стуже и просили затянуть пояс
нас туже, хотя и так шли мы по насту уже.

   Неба бирюза и белая берёза, и ты её бери за... для этого нужна тебе риза, и я
за то борюсь за...
   Дождик полей на ширь полей. Летит ветер пулей, несёт дождинок улей.

   Пойте, пейте хорошо должно всё пойти.
   Пой мать, чтобы сына не могли поймать.

   Пой! Манна уже с неба поймана.
   Видишь пойма Дона! Там и пой мадонна.

   Еже годно, принимай ежегодно. Видел ёж его дно ежегодно.
   Ожёг - одно, а в аду гореть в будешь ежегодно.

   Говорят о переходе к рынку, словно лезут в, с узким горлом, крынку.

   Пока бы нам рассесться по кабинам.
   Изучал Ньютона пока бином, потому что другие сидели по кабинам.
   Пусть дерьмо пока бы не там, а сидело бы по кабинетам.

   Заманила, заманила простодушная.
   Ночка вышла, ночка вышла просто душная.

   Могу раз сто покачнуться, чтобы от стопок очнуться.
   От стопок от пьяницы жар валит как с топок.

   Не видны оку нули, куда нас окунули. О, канули ока нули!
   И от нолей слёз ему налей.
   В реку око окуни, глядь! плывут окуни.

   Принесла кол Дуня, наверно она колдунья?
   Лампочка накал давала это электростанция наколдовала.

   Сколько не дуй на кал, а лампочка не даёт накал.
   На кал дуй и наколдуй.

   Наливается мозга кора мыслью как цветами радуги коромысло.
   Не! пока любимы, мы непоколебимы.

   О начальстве и нахальстве: видно по им, что мы их поим.
   Насупился – наелся супа.
                258