Мишка на Севере

Ткаченко Андрей Александрович
                Золотым янтарём блещет сопок простор
                Греет шалью сентябрь лета бабьева жар
               
                Когда с путины возвращаюсь
                Я в лес как в отчий дом лечу
                А он на сопках в лучах света
                Лиловый, золото-багрянный
                Весёлой пёстрою стеною
                Стоит у бухты внеземной
                Берёзки жёлтою резьбою
                Блестят в лазури голубой
                Ажурны  лиственниц иголки
                Проходу стланик не даёт
                И лишь местами средь листвы
                Просветы небо озаряют 
                Лес пахнет ягодным ковром
                Маслята в хоровод уводят
                Листва янтарный отблеск льёт
                И так кругом светло и тихо
                Что можно в этой тишине
                Расслышать шорох листопада

                И мишек рёв гулящих рядом!!!!

                Бегу домой как очумелый
                Не в радость с Мишей мне игра
                По мне милей вид из лоджии
                На бухту, Каменный Венец
                Когда в руке шикарный кофе
                Да с красной булочка икрой

2006 г.  БАТМ «Баженовск»