Вербочка

Александра Дар
Вербочка пушистая -
В золотой пыльце.
Шёлковое платьице -
Улыбается Весне.

Распустилась верба,
Значит быть Весне.
И зиме пришёл конец
Засвистел скворец.

И дома ей наряжают -
Все стоят пасхальные.
И шумит толпой народ.
Божий праздник отмечаем.