Великолепие, ан, нет - разнообразие

Нина Черных
Великолепие, ан, нет - разнообразие
Сезонов года лишь: бегу весной от грязи я,
Здороваясь со всеми насекомыми,
Вновь появившимися и давно знакомыми.

Из них лишь осы с паутами меня бесят.
А сапоги мои резиновые месят
До летних месяцев воняющую грязь,
И я боюсь в нее когда - нибудь упасть.

Про лето тоже говорить особо нечего,
Немало гроз уже мне душу покалечило,
Жара давление лишь может поднимать.
Но, к счастью, день вдруг стал заметно убывать.

И к дням осенним я спешить уже готова.
Потом - зима. И повторяется все снова.
Великолепие? Ан, нет - разнообразие:
Хожу по снегу, по траве и вновь - по грязи я... 2015г.