Где Любовь там и Бог

Ткаченко Андрей Александрович
Хмельное не бодрит – дурманит
Терпенье города берёт
Плод, вовремя не снятый, вянет
Кто ищет, тот всегда найдёт
         «Баллада пословиц»   Франсуа Вийон

У кого, что болит, тот о том говорит
Эти речи да Богу бы в уши
А коль песню запел, так веди до зари
Кто стучится тому и откроют
Не уйти нам от завтра, вчера не догнать
Близок локоть да не укусишь
Зацепил – потянул, сорвалось – не пришлось
Красна ягодка, да на вкус горька
А чужоё желая, теряешь своё
Да и совестью не разминуться
И других не суди, на себя погляди
Старый конь борозды не испортит
Только правдой живя, наживешь ты добро
Дружба дружбой, а служба службой
Не управишь собой, не управишь другим
Когда гнев впереди, ум - сзади
Всё с надеждой на Бога, что сеем, то жнём
Куй железо, пока горячо
Дал бы Бог нам здоровье, а счастье найдём
Перетрём всё трудом и терпеньем
И тогда у ворот день и ночь хоровод
Свято место пустым не бывает
Здесь Любовь да совет, на чём свет наш стоит
Вот он праздник на улице нашей

         14 января 2014 г. КРКПБ «Пётр Житников»