Ваня-лентяй

Александр Можаев 3
       1.
Ваня мальчик здоровяк,
У него большой кулак.
И боятся все мальчишки,
Что бывают шалунишки.

И характером не заяц.
...Наступает май-красавец.
Это значит - встреча с дачей,
Не бывает тут иначе.

В мае есть свои порядки,
Семена сажают в грядки.
Разных множество работ,
Дачный пламенный полёт.

       2.
Папа землю всё копает.
Мама мусор убирает.
Дед разводит удобренье.
Что же юность-поколенье?

Юный Ваня отдыхает,
От безделья он страдает.
Копит силу.Дышит ровно.
Сидит в комнатке укромно.

Смотрит разные журналы,
Пьёт чаёк из самовара.
Зевотою озабочен
И устал от дачи очень.

        3.
Вот обед из термосков,
Много мясушка кусков.
Мама ночью борщ варила,
От борща большая сила!

Первый - Ваня здоровяк,
Он покушаться не дурак.
Съел он борщ,ещё конфетки.
Что осталось - это "предкам".

Мухи сонные летают.
Здоровяк наш отдыхает.
Только сон после обеда
Разукрасит май и лето.

    *   *   *

Дует свежий ветерок,
Подводя всему итог.
Спит Ванюша-здоровяк.
Что он делает не так?

             26.03.2015г.