Гончар лепил кувшин на голову похож

Галимат Гусейнова
Гончар лепил кувшин,на голову похож,
Ваял его в грозу,и в день,что чуть погож,
Слепив,он преподнес правителю,сказав;
Хранится в нем пусть истина,не ложь.