Жемчужина

Ольга Крубер-Федорова
В глубинах морских, чистейшей воде
Рождается жемчуг на дне в тишине,
Там в раковине потихоньку растет,
Пока образ дивный не обретет.

Жемчужина чудным светом горит,
Тепло при касании пальцам дарит,
Как дева она так бела и чиста,
Что радует всех ее красота.

Любовь же в глубинах сердца растет,
С собою спокойствие, веру несет,
Добро, мысли чистые и простоту,
Жемчужную явит собой красоту.