Дождь

Андрис Сайнио
Послушать стихотворение можно по ссылке:
-------------------------------------------------------
Дождя косые слезы стекают на ресницы.
Не заданы вопросы. Нет времени открыться.

Застенчивости шторы, тревог печальных лица,
Смущения заборы и робости границы.

Причалы вдохновенья, привычек электрички.
Я все свои сомненья ломаю словно спички...

Вдруг улыбнувшись нежно, возьмешь мою ладонь ты.
И впереди забрезжат надежды горизонты.

Случайной встречи чудо, разлук стальные птицы.
Осталось пол-минуты, чтобы успеть проститься.