Белорусский вокзал

Алексий Космос
Белорусский вокзал,
Что ж меня не встречаешь?
Ведь меня же ты знаешь...
Иль пока не признал?

Я конечно не тот,
Что прощался с тобою,
Той тревожной весною,
В пораженческий год...

Я конечно другой,
Лишь, походка осталась,
И седая усталость
Волочится за мной...

Мне всего двадцать два,
Я почти не целОван,
Я почти не милОван,
Но бела голова...

Знал бы ты, как я рад,
Твоему безразличию!
Ты встречаешь отлично!
Мне не нужно наград...

От наград я устал—
Они слишком тяжёлы!
Помнят степи и сёла,
Те, что освобождал...

Помнят госпиталЯ,
Помнят злые осколки,
Все овраги, просёлки,
Все леса и поля!...

Помнят верных друзей,
Что с землею сроднились!
Тех, что в ней поселились,
Всех чинов, должностей...

Ты прости за слезу,
Мы мужчины с тобою!
Этой дивной весною,
То соринка в глазу...

Завершилась война
И закончились беды!
Это наш День Победы!
Это наша весна!!!..........

Алексий Космос
07.05.2015. Краснодар.