Пусть буду я...

Антонида Соколова
Пусть буду я за краем света,
Ты только позови- и жди ответа.
Подумай обо мне и прошепчи.
Я стану светлячком твоим в ночи.
Любой мороз и стужу одолею.
Своей любовью, нежностью согрею.
А самым жарким, знойным летним днём
Я буду освежающим дождём.
Хочу быть мотыльком в твоей ладошке.
Лучом, блеснувшим в пасмурном окошке,
Весенним легкокрылым вдохновеньем,
Звездой во тьме, твоим стихотвореньем.
Быть близкою, родной-и незнакомкой,
И смехом, и слезой -и песней звонкой.
И тихой заводью, и говорливой речкой.
И мудрой- и заблудшею овечкой.
Но разразится буря тёмной силой,
Когда я плачу о тебе, мой милый.
Пусть буду от тебя за краем света,
Душа летит к тебе и нет запрета
Мне Богу о судьбе твоей молиться
Преодолев преграды и границы.