Дворник и любовь

Станислав Шубин
Чистота залог здоровья,
говорили в детстве нам.
Повстречал сосед наш дворник,
о которой он мечтал.

Утром ранним по асфальту,
застучали каблучки.
Он ей мило улыбался,
взгляд не мог свой отвести.

А, она походкой моды,
соблазняла всех людей.
Чувства вспыхнули весною,
а у дворника мигрень.

Каждым утром провожая,
взглядом милую свою.
Говорил себе: признаюсь,
что её давно люблю.

И судьба у них сложилась,
наступил счастливый день.
Утром солнечным проснулись,
во дворе цвела сирень.