Сколько нас! И сколько разных!..

Олег Николаевич Шишкин
Сколько нас! И сколько разных!
Каждый вносит свой уклад:
От совсем, совсем прекрасных -
На кого не ляжет взгляд.
Только всякий в самомненье:
Ну, не "пуп", так "прыщ" Земли!..
Бьёт у кой-кого сомненье:
По тропинке той пошли?
Есть запасец лет? Попробуй
Поискать к надежде след
(Не страшит, пусть, путь суровый;
По прямой - обхода нет)!..

Век испытывать всех может:
Штат "обрежут" и "еду".
Вряд ли, кто кому поможет:
Всё, как есть, ведь, на виду!
Тут и скажутся таланты,
Где "дипломы" - ни при чём!
Если сможешь "лезть по вантам",
Значит, знаешь - что почём!

Но не сильно "выпендряйся",
Не расхваливай себя:
Лучше скромным оставайся.
Верь: оценят и тебя!..
Трудно стало в новом мире:
Лишь "коммерция" вперёд!
Вот, не тянет часто к Лире:
Всё насущное зовёт!..

                30.06.15

 Из цикла "15-ый столетья"