Цыганский романс

Александр Алексеев 65
ЦЫГАНСКИЙ    РОМАНС. 

Не грешил бы я, не страдал бы с ней.
Что же делать мне коли всё при ней.
В темноте страстей среди тёмных вод.
Криком жалобным  боль моя идёт.
 
Знает милая, что уснул камыш.
Отрок дерзкий я, во Вселенной тишь.
Твой  соблазна  взгляд,  до  поры  сокрыт.
Синевой своей душу мне томит.

Пусть Луны печаль серебрит ковыль.
По степи родной,   гонит Ветер  пыль.
На  святой Земле, среди звёздных трав.
Не горит костёр, что в любви не так. 

Я любим богами,  ангел  был при  мне.
Почему с годами,  стало грустно мне.
И,  в любви мятежной,  божий Перст искал.
В синеве безбрежной  воронОй  пропал.

И в очах её, я покой не знал.
Среди звёзд порой   всё  её искал.
И огонь  в ночи  обжигал меня,
Только вот не знал,  где  судьба моя.