Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 7954

Феликс Кац
А шИкерер из шИкер нит бизн соф,
эр вет Ойсшлофн зих, Ойснихтерн
зих ин шлоф, ун вер из нАриш,
Енэр вет кейнмОл  а хОхем нит
верн.

Пьяный пьян не без конца, он
проспится, протрезвится, а кто
глуп, тот в мудреца никогда не
превратится.