ПДД для детей 10

Александр Костюшин
Не успев закончить переход, остановись на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Коля шёл по переходу.
Красный свет ему зажёгся.
Сразу тронулись машины,
Перекрыв движенье Коле.
Островок посередине
Колю защитил. Вот так же
Бухты островов спасают
Корабли во время шторма.