Нам бы возлюбить

Анатолий Смоляр
Явь потусторонняя находится по ту
сторону земного бытия. Зачем в поту
любопытств - холодным взглядом рваться в мир «иной»?
Всё в свой час окажется за жизненной спиной.

Ты не жив при жизни? Разве смерть тому виной,
что ты в смерти видишь неземную красоту,
словно бытие за гранью этой жизни - краше?
По привычке любим всё, что хоть убей - не наше?

Нам бы возлюбить дела своих земных забот,
но у нас «иных» хлопот донельзя полон рот.