Плачь

Юрий Смирнов Хвалынск
Не целуй мои губы серые.
Раз"учились они целовать.
Не вернуть поцелуя первого,
а второго, увы, не понять.

Не ласкай, мои взгляды потухшие,
взглядом милым, испуганных глаз.
От печали, они опухшие.
Огонёчик звезды в них погас.

Не роняй мне руки на плечи.
Их невинности, тяжек мне груз...
Не зажгут, Боги, в небе свечи.
Слишком странен, для них, наш союз.

Не жалей меня, слышешь, солнышко.
Радость первой любви не затмить.
Пусть лежит она, тихо на донышке,
тех высот, что уже не достичь.

     30.06.2015.

(Финики)