Здравствуй, любовь!

Александр Река 2
Ну, вот любовь с открытыми глазами подошла.
Ей в тишине говорю я громко: «Здравствуй!»
С меня молчания одежды с треском сорвала.
И вот тону уже я в бурном море страсти.

И вот душа трещит уже в огне любви.
Уже взахлёб читаю в её книгах строки.
И вот уже пишу о ней стихи свои
И с радостью беру я у неё уроки.

Ты молода, любовь, в груди твоей
Я слышу сердца стук, он греет моё тело.
На этот стук иду чрез вереницу дней,
Иду на этот зов уверенно и смело.

И я купаюсь в бархате ночи.
Я научился плавать, я плыву – о, чудо!
Вся суета растаяла в тепле свечи,
Забылась грязь души, и дней печальных груда.

                Лето 1994 г.