***

Катерина Егорова 24
Если любую мысль не питать:
Мечтами, криками, надеждой
— чем угодно
То вскоре начинает отмирать
её состав:
От слов-костей до ощущений-крови
— всё отходы

Пожалуй
из всего, что стоит взращивать
в сердцах
до гигантских масштабов,
свеч стоит лишь любовь.
Которую я буду
Всласть поить
и откармливать
с толщину баобабов
Греть ладонным теплом
сквозь кубы рассечённого воздуха
Когда-нибудь
Мы встанем к лицу лицом
— и ни мгновения для роздыха

Только, пожалуйста, давай без громко-лживых фраз
Молча храни свободу
Каждого из нас