Турция

Ткаченко Андрей Александрович
                О, Турция, страна султанов
                В блестящей солнечной росе,
                Над морем встав узором горным   
                Встречаешь нас во всей красе!   

                Под знаменем знака Дианы
                Эфеса, Трои таинств быль
                Чудесен твой хаммам и кофе
                Мир сладостей и танцев ритм

                Не надышаться полной грудью
                В объятье средиземных волн
                Вовек, наш друг, мы не забудем
                Блаженство, что нам даришь ты

                2014 г. Анталья, Турция