***

Сергей Тюрюмин
Стучался я, но люди были глухи,
Я обращался, но не слышали меня,
Был у людей их слух как у старухи,
Или как у трухлявого глухого пня.

То глас был вопиющего в пустыне,
Когда кричишь в сплошную пустоту,
Я перестал кричать, теперь отныне,
Предпочитаю к людям только немоту.

Недаром уходили раньше все пророки
В глушь, в тишину где только немота,
Где не слышны в лесу людей пороки,
Где только есть природы чистота.

Но для того ли человек на свет родился,
Чтоб быть глухим, не видеть ничего,
Он от любви людей на свет явился,
Любовь была ведь до рождения его.

И та любовь лишь царствует на свете,
И мир спасет, ради рожденья своего,
Давайте слушать мы друг друга на планете,
Любить людей, не обижая никого.
***