Нежность

Антонида Соколова
Город сквозь слёзы.
На сердце ожог.
Иглы, занозы.
Чёрный стежок.
Грубое слово
Душу изрежет.
Что тут такого…
Убитая нежность.
Нет уже веры.
Серые тучи.
Стены-барьеры.
Ямы и кручи.
И вдруг ребёнок
Мне улыбнётся.
Нежность спросонок
К жизни вернётся.
Город озябший.
Солнца глоток.
Нежность познавший
Всходит росток…