День висит на тонкой ниточке

Алина Анатольевна Коптева
День висит на тонкой ниточке
Дождевой несмелой капелькой.
Откровенный и бесхитростный
Вопреки прогнозов    графикам.

Ожиданиями светится,
Брови хмурятся загадочно,
Хоть промокший, но приветливый
От улыбки в сердце радуга.

Его жизнь-одно мгновение.
Поздний вечер - и не вспомнится,
Птиц волшебное парение,
Гибкость ивы с красной кожицей.

День висит на тонкой ниточке,
Серебрящейся восторгами,
Пересвистами пропитанной
И ветрами благородными.

До заката его песенка
О просторах бесконечности.
Он в друзьях у буревестника,
Света, грусти  и сердечности.

Он - надежда и отчаянье,
Благодарность и проклятие,
Прошлых лет воспоминания
Или нового зачатие...

День сорвался с тонкой ниточки,
Пробежался по Ивановской,
Перелившись через ситечко,
Лихо  выписал "Цыганочку"

И ушел...куда ? Неведомо...
Промолчал при расставании...
В чьей-то памяти серебряный...
В чьей-то-разочарование...