Душа

Антонида Соколова
Замерзает душа.
Отогрей, отогрей.
Я живу чуть дыша
Средь чужих мне людей.
И опять он не мой,
Дом, что окнами вдаль.
И мечты голубой-
На осколки хрусталь.
Замерзает душа.
Но спасения ждёт.
Словно нищий гроша
Просит ласки. Пройдёт…
Как сказал Соломон:
«Всё пройдёт». Всё пройдёт.
Дом, что полон окон…
И душа, что зовёт…