Лето жаркое травами пахнет

Елена Малахова 2
Лето жаркое травами пахнет,
По утрам расстилает туман над рекой,
Вся дорога от дома пропитана пашней,
Стаи чаек галдят над водой…

Утро свежее, солнце искрится
И над речкой берет свой разбег,
На цветах, на траве роса серебрится,
Набирает силу новый побег.

Все растет – и радо солнцу и утру,
Успевай только, дождик, полить!
Ты, художник, достань свои краски и кисти,
Чтобы всю красоту на холсте воплотить.

Ты, поэт, позаботься об этом заранее,
Не сиди в душной квартире своей,
А пройдись по тропинкам утром ранним,
Расскажи о красотах родимых полей!

Вот и мне в моей комнате не сидится,
По дороге вдоль пашни иду не спеша,
Наберу из колодца свежей водицы,
Запоет и заплачет от счастья душа.