И со мною играет!

Иван Фёдорович Кудрявцев
И тропинка, которой иду,
Вся в свету и цвету,
Называется раем
И со мною играет –
То лучом золотым,
То листом молодым,
А то подорожник под ноги,
Чтоб не старились ноги.
Вдруг запляшет дождём
Вместе с громом, огнём,
Как небесная сила
И на звёздах и сини.
И людей имена,
Знаки и письмена,
Говорящие краски
И рассказы и сказки…

…Называется раем
И со мною играет