Нет на свете идеала

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2014/10/09/8408
Я держу в уме портреты... женщин, что когда-то знал,

Выщип

Я держу в уме портреты... женщин, что когда-то знал,
Но не вижу, но не вижу среди них свой идеал.
Завалил я этим хламом драгоценный весь свой ум,
Не пробиться больше к мозгу, стал невесел и угрюм.

Целый склад портретов женских. Для чего? Зачем они?
Голова, как дом Советов, не дай Бог, не всколыхни!
За один портрет зацепишь – все повалятся гурьбой,
Нет на свете идеала, надо ехать за тобой!