О пользе традиций

Генвик Люшин
                "А  без  опрокидывания  традиций,
                без  разумного  неуважения  к  прошлому
                немыслимо  и  развитие. <…>
                Все  будет  нормально.  Невежество,
                как  известно, всегда  будет  искать  и
                находить  религиозное  утешение".
                А.  Невзоров.


Сойдут  на  нет, пока, привычные  манеры,
Как  сошли  яблони  в  саду, том, одичалом?
Сколько  ж  всего  в  душе  держали  скрепы  Веры,
Иль  было  страха  чуть-чуть  больше  в  нас  вначале?


Теряем  лишнее, ненужное, как  гири:
Песок  забвения  заманивает  души?
Под  флаг  религии  кучкуют  пешек  в  мире:
Знать, не  хватает, власть  имущим, акров  суши!


И  распаляют  недалёких  (пайке  рады!),
В  потенциале  захотевших  в  хенералы...
Не  зря  учили  тяжкомысленные  гады
Про  то, как  Карл  у  некой  Клары  крал  кораллы.


Возжаждав  лишнее, мы  грань  не  замечаем
Меж  тьмой  и  светом - там, где  истина  нагая…
Ах, всё  же, лучше  бы  мы  баловались  чаем,
На  честь  потомков  все  надежды  возлагая.


28 июня 2015